Спрос на доставку почтовых отправлений в России вырос в 25 раз

МОСКВА, 9 апр — InfoRU.news Новости. Клиенты «Почты России» с 30 марта по 3 апреля в мобильном приложении и на сайте в среднем по России оформили в 25 раз больше заявок на доставку отправлений из отделения на дом, чем двумя неделями ранее, говорится в сообщении компании.

Источник: ria.ru

Если раньше за посылками приходилось идти на почту, то теперь клиенты предпочитают заказывать их доставку на дом через цифровые каналы. «Пик востребованности услуги пришелся на период с 30 марта по 1 апреля, когда отделения «Почты России» были закрыты для посещения. 30 марта количество оформленных доставок выросло в 4 раза по сравнению с предыдущим днем. Всего за прошлую неделю, включая выходные, было оформлено свыше 190 тысяч заявок», — уточняется в сообщении.

Данный сервис наиболее популярен в городах-миллионниках, особенно, в Москве и Санкт-Петербурге. Количество заказов на доставку здесь выросло в 12 раз. «Среди рекордсменов также регионы Сибири (в 26 раз), центрального федерального округа (в 25 раз) и Урала (в 24 раза)», — отмечают в компании.

Там подчеркнули, что несмотря на кратный рост числа обращений, 75% отправлений почтальоны и курьеры доставляют на следующий день после оформления заказа, остальные — через день. На сайте компании и в мобильном приложении можно заказать доставку посылок и мелких пакетов на дом, вызвать курьера для оформления EMS-отправления, оформить подписку, вести юридически значимую переписку с государственными органами в электронном формате и оплачивать коммунальные услуги, поясняется в сообщении.

«Почта России» также сообщает, что продолжает следить за ситуацией и предпринимать меры, чтобы защитить здоровье сотрудников и клиентов компании. Начальники почтовых отделений контролируют самочувствие персонала и ежедневно информируют оперативный штаб о состоянии здоровья сотрудников через онлайн-форму оперативного сбора информации. Сотрудники, которые работают с клиентами, получили средства индивидуальной защиты.

Президент РФ Владимир Путин ранее подписал указ об объявлении в России недели с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением за работниками зарплат, а 2 апреля режим нерабочих дней был продлен до 30 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *