Spiegel: Европол предупредил о продажах мошенниками некачественных защитных масок

БЕРЛИН, 22 апреля. /InfoRU.News/. Европейское полицейское агентство (Европол) предупредило страны — члены ЕС о продажах мошенниками, по большей части в интернете, некачественных респираторных масок и поддельных лекарств от болезни, вызываемой коронавирусом. Об этом сообщило в среду издание Der Spiegel со ссылкой на собственные источники.

Источник: tass.ru

В конфиденциальном документе, который агентство направило полицейским органам ряда стран ЕС, идет речь о преступных бандах, которые в свете высокого спроса на защитные средства предлагают клиникам и даже государственным службам дешевый и бесполезный товар. «Международные преступные группировки, которые участвуют в изготовлении и распределении поддельных товаров, продемонстрировали более чем просто умение приспосабливаться», — отмечают в агентстве.

В МВД ФРГ признали, что «страх перед коронавирусом используется мошенниками различными способами». Федеральное ведомство по уголовным делам ФРГ констатирует, что в интернете «все чаще предлагаются поддельные лекарства и медицинские продукты, такие как защитные маски и средства дезинфекции для защиты от COVID-19, а также мнимые тесты для использования на дому». По данным ведомства, отмечается рост числа краж медицинских товаров со складов. Германские правоохранительные органы говорят о возникновении «черного рынка защитных средств». В связи с активизацией преступных банд во время пандемии федеральная полиция ФРГ приняла решение взять под охрану транспортировку крупных партий респираторных масок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *