S&P прогнозирует падение мирового ВВП на 2,4% в 2020 году

Падение мирового ВВП в 2020 году составит 2,4%. С таким прогнозом выступило международное агентство S&P.

Источник: ren.tv

В прогнозе за март аналитики агентства ожидали роста ВВП на 0,4% и сокращение экономик США и Еврозоны на 1,3% и 2%, соответственно. Однако теперь специалисты отмечают, что экономические последствия от COVID-19 затягиваются и становятся интенсивнее, чем предполагалось ранее. В этой связи макроэкономические прогнозы было решено пересмотреть.

«Сейчас мы прогнозируем падение мирового ВВП на 2,4% в этом году, а экономики США и еврозоны сократятся на 5,2% и 7,3% соответственно«, — говорится в материале.

При этом агентство прогнозирует, что в 2021 году мировая экономика вырастет на 5,9%, а в 2022 году — еще на 3,9%.

В настоящее время, по мнению аналитиков, происходит сокращение числа заразившихся, акцент в мировом сообществе смещается на выздоровление, однако баланс рисков остается отрицательным в связи с неопределенностью в области здравоохранения, экономики и политики.

О вспышке пневмонии неизвестной природы в городе Ухань власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения 31 декабря 2019 года. В результате было установлено, что возбудителем заболевания, получившего название COVID-19, является новый тип коронавируса SARS-CoV-2. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

На сегодняшний день в мире заразились около 2 миллионов человек. Более 131 тысячи умерли.

В РФ по состоянию на 16 апреля общее число заболевших составило 27 938, умерли 232 человека, число излечившихся возросло до 2304.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *