Современный Dodge Challenger превратили в культовый Charger Daytona

В качестве основы для Charger Daytona использовался Dodge Challenger 2013-го года выпуска. И если вы не интересуетесь гонками NASCAR, вам наверняка будет тяжело понять, в чем величие оригинальной модели.

Источник: www.autocentre.ua

А оно заключается в том, что всего спустя год после выпуска, в 1970-м, оригинальный Dodge Charger Daytona первым в истории этой серии преодолел отметку в 322 километра в час. Сделал он это благодаря прекрасной аэродинамике и мощному семилитровому движку Hemi V8.

Схожие аэродинамические свойства наш сегодняшний герой получил благодаря пакету Daytona, который и правда сделал авто похожим на культовый спорткар. На общее впечатление работает и салон. Ведь поскольку этот Challenger выпустили еще до фейслифтинга, его белый кожаный салон с красной окантовкой и вышивкой Daytona смотрится в должной степени олдскульно.

Однако во внутреннем убранстве нашлось место и многофункциональному рулевому колесу, и рычагу коробки передач в виде пистолета. А также сиденьям с электроприводом, стереосистемой Boston Acoustics с 7 динамиками и 6,5-дюймовым сенсорным экраном. Под капотом у авто расположился 5,7-литровый мотор HEMI V8. Вместе с пятиступенчатой автоматической КПП он выдает 372 лошадиные силы.

Что особенно круто, автомобиль находится в отличном состоянии, и выполнен с соблюдением деталей. Учтены даже всплывающие фары. А в качестве бонуса – пробег этого Challenger составляет всего 3 000 километров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *