Советы для тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов

Эксперт указала на ключевые моменты для желающих иметь упругий живот

Источник: newsyou.info

Как убрать жир в области талии, если он никак не хочет уходить? В большинстве случаев, жир на талии вызван инсулинорезистентностью. Инсулин провоцирует рост тканей — привет родинки, папилломы, миомы, кисты и многое другое. Поэтому вам нужно не просто считать ккал, а сделать так, чтобы инсулин пришел в норму. Нутрициолог-диетолог Анна Елькина поделилась на своей странице в Instagram шпаргалкой для тех, кто мечтает об упругом животике.

Цепочка следующая: высокий инсулин ведет к дефициту половых гормонов, далее преддиабет, старение и возрастные болезни. Поэтому и говорят — инсулинорезистентность, даже в 16 лет, ускоренное старение.

Как разорвать замкнутый круг:

Нет перееданию.

Инсулин повышается на углеводы, особенно быстрые. Поверьте, мозгу хватит «углеводной» энергии от горсти ягод и пары ложек крупы. Он сам умеет добывать глюкозу из крови. Шоколад и булки хочет не мозг, а грибы и бактерии из кишечника.

Исключить “безопасные”, на первый взгляд, продукты, которые провоцируют высокий выброс инсулина.

Это молочка и кисломолочка. Кофе с молоком утром, йогурт на ужин, сыр на перекус- ведут к тому самому жиру на талии. И в кишечнике вызывают воспаление, но об этом не сегодня

Подключайте спорт — обычные прогулки, лучше не 10000, а 15000 шагов в день.

Начните ложиться до 23 часов.

Справиться с СПКЯ, миомой и прочими “растущими” вещами без сна крайне сложно.

Обратите внимание и на:

  • работу щитовидной железы. Как ваш ТТГ, Анти ТПО, УЗИ? Дефицит гормонов, повлечет замедление обменных процессов- привет жировая ткань, отеки, запоры, интоксикация, слабость и апатия
  • стресс разрушает мышцы и “ломает” все в организме. Происходит повышение кортизола, влекущее липогенез, образуется жировая ткань — далее разрушаются мышцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *