Советник Трампа заявил, что у Ким Чен Ына «все хорошо» и назвал КНДР «царством отшельников»

Советник президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил, что у северокорейского лидера Ким Чен Ына, судя по последним его фото, все хорошо.

Об этом сообщает Bloomberg.

«Он уже выходит и торжественно открывает фабрики по изготовлению удобрений. Поэтому, по нашему мнению, с ним, очевидно, все хорошо», — заявил О’Брайен.

По словам советника, он не может подтвердить достоверность фотографий, которые опубликовали в КНДР, потому что эта страна тяжелая цель для спецслужб.

«Мы называем это государство царством отшельников. Трудно получить информацию от Северной Кореи», — сказал О’Брайен.

2 мая южнокорейские СМИ сообщили, что лидер КНДР Ким Чен Ын впервые появился на публике за последние 20 дней.

В тот же день Центральное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК) опубликовало новую фотографию лидера КНДР Ким Чен Ына с открытия завода по производству удобрений.

До этого из-за исчезновения лидера КНДР в СМИ появились слухи о его тяжелом заболевании или смерти. Японские журналисты говорили, что Ким Чен Ын находится «в вегетативном состоянии», а американские — что лидер КНДР неудачно перенес операцию. В то же время, в руководстве Южной Кореи сообщали, что лидер КНДР чувствует себя хорошо.

Подозрения о плохом состоянии здоровья Ким Чен Ына возникли в СМИ после того, как 15 апреля он пропустил празднование дня рождения своего деда Ким Ир Сена.

Що відбувається: Кому вигідно, щоб помер Кім Чен Ин, та як КНДР переживає пандемію

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *