Сотовая связь и Wi-Fi придут в малые населённые пункты России

Президент России Владимир Путин подписал поправки в Федеральный закон «О связи»: документ призван повысить доступность универсальных услуг связи (УУС) для жителей нашей страны.

Источник: 3dnews.ru

Сейчас универсальные услуги связи предоставляются в российских населённых пунктах с количеством жителей от 250 до 500 человек. Речь, в частности, идёт об организации скоростного доступа в Интернет, а также об установке таксофонов.

Принятые поправки предполагают, что сотовая связь и Wi-Fi-доступ в Интернет появятся в населённых пунктах с численностью населения от 100 до 250 человек. Кроме того, доступ к УУС получат жители Крыма и Севастополя.

Поправки позволяют также оснастить устанавливаемые в рамках оказания универсальных услуг связи таксофоны средствами оповещения населения о чрезвычайных ситуациях в качестве резерва на случай, если другие средства оповещения окажутся обесточенными.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации также отмечает, что операторам универсального обслуживания запрещается отказывать другому оператору связи в использовании инфраструктуры связи, а также отказываться от заключения договора присоединения сетей связи с другим оператором связи.

В целом, принятые поправки должны способствовать дальнейшему устранению цифрового неравенства в нашей стране. Современные услуги связи появятся даже в малых населённых пунктах России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *