Состояние Бориса Джонсона ухудшилось

Когда всем уже было понятно, что ВОЗ объявит коронавирус пандемией, Борис Джонсон продолжал делать вид, что Великобританию это не коснётся. В стране всё ещё работали общепиты, маски на улицах носили единицы, а сам премьер вёл себя так, будто у него иммунитет от всех болезней: продолжал неистово жать руки даже пациентам в больнице.

Источник: ren.tv

«Там вроде было несколько пациентов с коронавирусом, и я пожал всем руки. Думаю, вы рады это знать. И я продолжаю пожимать руки людям», — хвалился Джонсон.

Всего через 2 дня он, правда, признал, опасность всё же есть и призвал граждан следить за гигиеной. А уже к следующей неделе всё же прислушался к врачам.

О своей болезни Джонсон рассказал всем в конце марта, тут же закрылся дома и призвал британцев последовать его примеру. Сейчас премьер находится в клинике. После осложнений его перевели в отделение интенсивной терапии. В правительстве премьера временно заменяет министр иностранных дел Доминик Рааб, который выступил с заявлением, что страна уже готовится к потоку больных.

«Мы развернем дипломатическую сеть по всему миру, чтобы найти и купить аппараты ИВЛ и другое защитное оборудование, чтобы мы могли укрепить передовую здесь, дома», — заявил он.

Но даже с кислородной маской в палате, Джонсон не отходит от дел. Он круглосуточно на связи со своей командой. Все обращения публикует в своём Twitter. Последнее, посвященное медперсоналу больницы, было опубликовано 16 часов назад:

«Я хотел бы поблагодарить всех замечательных сотрудников этой клиники, которые заботятся обо мне и других в это трудное время. Вы лучшие в Британии. Будьте в безопасности, и, пожалуйста, не забудьте остаться дома, чтобы спасти жизни».

Однако даже после госпитализации своего премьера британцы не планируют сидеть дома. Рестораны, бары и магазины не работают. Закрыли, кажется, всё что могли. Но жители продолжают гулять по улицам и каждый день находят новые развлечения. Например, эта пара развернула пикник с барбекю прямо на пляже. Но отдыху помешала полиция. Обязательный карантин в стране действует только для лиц старше 70 и тех, кто контактировал с больными. Поэтому закрыть людей дома власти не могут. Из-за океана происходящее в Англии комментирует Трамп:

«Я думаю, Борис изначально думал, что всё это можно переждать, да многие люди так думали. Но потом, когда увидели, что начало происходить, как растут цифры заболевших. Он немного подождал и потом очень быстро принял решение принять те меры, которые они приняли».

В США жители тоже отреагировали не сразу. Некоторые продолжают гулять даже сегодня, когда количество погибших уже превысило 10 тысяч человек. Теперь, власти Нью Йорка предупреждают, хоронить погибших придётся прямо в парках и скверах, а временные морги уже стоят в центре города.

Сейчас за здоровье Джонсона переживает вся страна. Волнуются и те, кому премьер успел пожать руку. Но большие опасения сейчас вызывает состояние невесты политика. Керри Саймондс находится в самоизоляции уже больше недели и недавно она сообщила о признаках коронавируса, но тест делать не стала, написав в Twitter, что чувствует себя хорошо.

Интересно, что из-за болезни премьера, парламент даже забыл о недавнем скандале с участием Джонсона. В начале года пресса рассказала о дорогом отдыхе премьера и его подруги. Депутаты потребовали отчитаться, кто оплатил роскошную виллу и перелет. И время подумать над ответом у британского премьера сейчас точно есть…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *