Сосед позвал на помощь, потому что не мог завести машину. Причина оказалась маленькой и пушистой

Недавно Кэти Лабарбера, поведенческий эколог и орнитолог со степенью доктора в области интегративной биологии, услышала, как ее соседи разговаривают на улице. Они пытались понять, почему их машина не заводится. Когда они открыли капот в поисках проблемы, то обнаружили маленьких белок, гнездящихся в машинном отсеке.

Источник: syl.ru

Кэти немедленно вышла на улицу, чтобы предложить свою помощь. Вскоре все превратилось в спасательную операцию, и Лабарбера проделала отличную работу, переместив семью в дикую природу и задокументировав все это в Twitter. Вскоре ее история стала вирусной, и люди были невероятно рады, что у нее такой счастливый конец.

Мама-белка

Лабарбера впервые заметила белку, которая вскоре стала мамой, некоторое время назад, потому что она выглядела тощей и у нее отсутствовали большие куски меха, что делало ее легко узнаваемой. «Она часто находилась у дерева за окном моей квартиры и под машиной, припаркованной рядом с деревом, — сказала Кэти. — Я начала оставлять семечки для нее».

Скорее всего, мама-белка уже находилась в поиске места, где должны были появиться ее дети. Поскольку белки постоянно находятся в движении, переходя от кормушки для птиц к кормушке для кошек и даже от двора к двору, для них характерно, чтобы запасные гнезда располагались рядом с их главным домом на разных расстояниях.

Белки используют эти дополнительные гнезда в чрезвычайной ситуации, например когда им нужно спрятаться от хищника, хранить запасы пищи или просто когда они истощены и хотят немного отдохнуть.

Эта белка построила одно из таких гнезд прямо под капотом машины.

«Если вы найдете детенышей животных, поищите номер телефона клиники по реабилитации диких животных, по которому можно позвонить, чтобы спросить совета, прежде чем вмешиваться, — советует Кэти. — Часто нужно просто дать родителям время самим позаботиться о ситуации».

Уже после спасательной операции Лабарбера продолжала кормить эту белку в течение нескольких недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *