Солнцезащитный крем и мягкое очищение: как предотвратить негативное влияние изоляции на нашу кожу

Карантин влияет на многие аспекты нашей жизни. В том числе и на здоровье. Больше всего при этом страдает кожа. Можно уверенно сказать, что она подает сигналы, прежде чем мы сами догадаемся о том, что с нашим организмом что-то не так. Как оставаться здоровым в условиях вынужденной изоляции во время пандемии? Мы собрали несколько советов от профи.

Источник: syl.ru

Почему же страдает кожа?

Дерматологи отмечают, что причин у этой проблемы несколько. Во-первых, люди, которые вынуждены проводить в помещении большую часть времени в период бодрствования, сталкиваются с проблемой сухости и раздражений на коже. Если у человека есть экзема или другие болезни, то они обычно усиливаются. Это связано с тем, что воздух внутри помещения суше, чем снаружи из-за использования обогревателей или кондиционера. Во-вторых, когда человек находится дома, он чаще моет руки или лицо, а вода способствует изменению pH кожи и нарушает сложный комплекс жиров и углеводов, который является внешним барьером кожи от вредного воздействия окружающей среды.

В-третьих, когда человек не занят работой или другой важной работой, он чаще трогает лицо, что, в свою очередь, приводит к воспалению и появлению прыщей с угрями. В-четвертых, сложные жизненные ситуации влияют на выработку гормонов стресса, что, конечно, негативно сказывается на состоянии кожи. В-пятых, отсутствие занятости и непонятная обстановка приводят к тому, что человек начинает заедать стресс вредной пищей.

Используйте мягкое мыло

Оно сохраняет необходимый pH баланс кожи. Поэтому используйте средства, уровень pH которых не превышает отметки 4-5.

Увлажняйте кожу

Делайте это как можно чаще. Для этой цели идеально подходят хороший увлажняющий крем или сыворотка с гиалуроновой кислотой. Также стоит увлажнять воздух. Это можно сделать как с помощью увлажнителя воздуха, так и довольно простыми, но и эффективными способами. Например, положить на обогреватель влажную ткань.

Наносите на лицо солнцезащитный крем

Возможно, этот совет удивит вас, но ему необходимо следовать как и всем остальным. В период карантина человек много времени проводит перед экраном телевизора, компьютера или телефона. Все они обладают ультрафиолетовым излучением, которое негативно сказывается на коже. Поэтому важно как минимум 1 раз в день наносить на лицо УФ-крем. С этой задачей также хорошо справляются антиоксидантные сыворотки и витамин С. Значит, нужно пить чай с лимоном и есть цитрусовые. Также нужно наносить крем с уровнем не менее SPF-30, когда вы все-таки выходите на улицу.

Лечите прыщи комплексно

Специалисты отмечают, что если кожа склонна к акне и прыщам, а вы до карантина пользовались услугами профессионалов, то избавиться от неприятной проблемы помогут всего три средства. Это крема с гидрокортизоном, противогрибковый и антибиотик. Их комплексное использование поможет организму избавиться от неприятных высыпаний.

Используйте привычную линейку продуктов

Карантин — не время для того, чтобы пробовать новые уходовые средства. Дело в том, что кожа может негативно на них отреагировать, а это — лишний стресс для организма. Кроме этого, ежедневная рутина с привычными средствами, в которых вы уверены, благоприятно сказывается на психическом здоровье.

Проводите комплексный уход за лицом

Вынужденный карантин — не повод отказываться от спа-процедур. Просто проводить их придется дома самостоятельно. Дерматологи рекомендуют взять на вооружение несколько рецептов для красоты вашей кожи. Они отмечают, что хотя бы раз в неделю нужно проводить пилинг. Он удаляет мертвые клетки кожи и позволяет заменить их новыми. Для пилинга смешайте в равной мере мед и сахар, чтобы получилась кашица. Для лица будет достаточно взять по 0,5-1 ч. л. каждого ингредиента. Сделайте массаж лица при помощи смеси и смойте ее теплой водой.

Следующий шаг домашнего спа — увлажнение. Процедура помогает улучшить эластичность кожи, что, в свою очередь, предотвращает появление морщин. Также увлажнение способствует эффективному вымыванию токсинов. Для этой цели подойдет маска, в состав которой входит половина авокадо, 1 ч. л. какао-порошка и мед. Сначала нужно растереть фрукт, а потом добавить какао и мед. Нанести маску на лицо и оставить на 15-20 минут. Смыть маску теплой водой.

Если кожа склонна к акне, то за ней нужен особый уход. Дерматологи отмечают, что причиной прыщей являются поры, заблокированные жирами, омертвевшими клетками и бактериями. Для того, чтобы избавиться от них, нужна специальная маска. Для ее приготовления нужно смешать до однородного состояния 5 измельченных таблеток аспирина и 1 ст. л. меда. Маску нужно нанести на лицо массажными движениями, оставить на 10-15 мин. Смывать, как обычно, теплой водой.

Обратите внимание на свой рацион

Тут все просто — полезная, сбалансированная еда сделает вашу кожу красивой и здоровой, а вредная, наоборот, станет причиной новых проблем Поэтому следите за своим рационом. Следуйте мудрому совету диетологов — можно все, но немного. Это позволит не набрать лишних килограммов, не заедать стресс и оставаться здоровым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *