Собянин заявил о неточной статистике по заболевшим COVID-19 за границей

По его словам, в других странах власти фиксируют только тяжелобольных с диагнозом «коронавирус», в приказном порядке запрещая вносить в статистику тех, кто лечится амбулаторно

Источник: www.rbc.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что статистика по заболевшим коронавирусом в других странах не отображает реальной картины происходящего. Об этом он сказал во время совещания по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в России, трансляцию которого вел InfoRU.News.

«Нельзя напрямую сравнивать цифры выявления заболевания COVID-19 [в Москве] с другими регионами. Я, более того, скажу, мы смотрим практику в других крупных [зарубежных] городах. В целом ряде из них, просто в приказном порядке, запрещают диагностировать граждан, которые находятся дома и не поступают в госпитальную сеть уже с совершенно тяжелыми заболеваниями. Это означает то, что мы статистику по другим странам во многом видим только по количеству тяжело заболевших, а не в целом картину», — сказал Собянин.

Говоря о ситуации в Москве, мэр отметил, что число выявляемых тяжелобольных людей с коронавирусом стабилизировалось. По его словам, в сутки специалисты выявляют от 1 до 1,3 тыс. таких больных. Это, по мнению Собянина, произошло благодаря ранней диагностике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *