Собянин высказался о реальном числе заразившихся коронавирусом москвичей

На самом деле в Москве не 130 тысяч заразившихся, а значительно больше. О реальном числе случаев инфицирования в столице высказался мэр Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24». Прямая трансляция телеканала ведется, в частности, на YouTube.

Источник: lenta.ru

По словам градоначальника, говорить о том, что в Москве всего 130 тысяч зараженных коронавирусом, неправильно. «На самом деле их значительно больше», — сказал он, подчеркнув, что 130 тысяч — это лишь количество выявленных случаев заражения.

Комментируя новую программу исследований, связанных с иммуноферментным анализом (ИФА-метод позволяет обнаруживать специфические антитела и антигены — прим. «Ленты.ру»), Собянин заявил: «Наша задача как раз выявить максимально [тех граждан], которые заражены».

Бесплатная массовая проверка москвичей на антитела к коронавирусу начнется 15 мая. Мэр сообщил, что на текущей неделе 30 поликлиник начнут забор крови для исследований. Приглашения сдать ИФА еженедельно будут получать до 70 тысяч горожан, подчеркнул он.

За последние сутки в Москве зафиксировали 4712 случаев коронавируса, всего в России за этот же период — 9974. По последним данным, общее число зараженных в стране превысило 252 тысячи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *