Собянин: регионы не справятся с COVID-19 без федеральной поддержки

МОСКВА, 8 апр — InfoRU.news Новости. Регионы не справятся с коронавирусом без поддержки федерального центра, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании с Владимиром Путиным.

Источник: ria.ru

«Вы абсолютно правильно поставили задачу: не на бумаге, а реально вывести в резерв мощности, чтобы они были в любой момент готовы принимать больных. Это залог того, что мы справимся с резким ростом заболеваемости этой болезнью. Очень важно, я считаю, что субъекты сами не справятся без поддержки федеральных министерств и ведомств, которые имеют свою сеть на территории практически всех субъектов», — сказал Собянин.

По его словам, для борьбы с заболеванием нужно иметь большой запас подготовленной и зарезервированной, выведенной из оборота больничной сети.

«Мы приняли распоряжение правительства Российской Федерации, и практически больничная сеть под коронавирус сформирована 50 на 50, то есть половину из необходимого количества мы сформировали за счет региональных больниц и половину — за счет федеральных», — добавил градоначальник.

Также Собянин подчеркнул, что нужно обязательно продолжать ограничительные меры по группам риска — пожилым и вернувшимся из-за границы.

Для контроля их контактных групп, которые насчитывают от десяти до 20 человек, мэр призвал использовать ресурсы МВД, сотовых операторов и другие технические средства.

В России COVID-19 заболели 8672 человека, 580 выздоровели, 63 скончались. В Москве зарегистрировали 5841 больного, из них 270 поправились, 31 умер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *