Собянин рассказал, когда заполнятся отведенные под коронавирус больницы

МОСКВА, 22 апр — InfoRU.News Новости. Мэр Москвы и зампред координационного совета по борьбе с коронавирусом Сергей Собянин на заседании президиума совета рассказал, когда в российских больницах заполнятся все места, отведенные под лечение COVID-19.

Источник: ria.ru

«При тех темпах, которые в настоящий момент имеются, мы в течение трех-четырех недель, если они сохранятся, заполним этот фонд в 80 тысяч», — цитирует мэра его сайт.

Собянин отметил, что сейчас в больницах страны, не считая столицы, занято почти 25 тысяч коек и призвал удвоить в некоторых регионах количество мест, отведенных под пациентов с коронавирусом.

«На примере Москвы скажу, что по тем минимальным значениям, которые до нас были доведены, мы должны были развернуть 12 тысяч коек. На сегодняшний день развернуто 16 тысяч. <…> Нам, скорее всего, с огромной вероятностью, понадобятся все 30 (тысяч коек. — Прим. ред.) — это то, что мы максимально можем аккумулировать на территории города», — сказал мэр.

Он также указал, что рост заболеваемости коронавирусом в России носит управляемый характер, а ее динамика — сглаженная по сравнению с другими европейским странами и США.

«Каждый день мы прирастаем на несколько тысяч граждан, у которых подтвердился диагноз коронавируса. Более того, у нас есть прирост и пневмонийных больных, которые не только по данным лабораторных исследований, но и по клиническим данным, по данным КТ тоже идет рост», — добавил Собянин.

На минувшей неделе президент Владимир Путин на совещании с губернаторами поручил к 28 апреля закончить развертывание специализированных коек для лечения больных с коронавирусом, всего в регионах должно дополнительно появиться 95 тысяч мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *