Снимите маску: в МЧС рассказали о жизни в условиях пандемии

Соблюдать нормальный режим сна, включить в рацион питания белковую пищу и отказаться от ношения масок на улице рекомендуют россиянам специалисты МЧС. Об этом рассказывает ТАСС.

Источник: ren.tv

В рекомендациях МЧС, в частности, говорится, что здоровый образ жизни увеличивает сопротивляемость организма к инфекции.

«Соблюдайте здоровый режим, включая полноценный сон, потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическую активность«, — советуют спасатели.

Также специалисты призывают граждан не носить защитную маску на улице и дышать свежим воздухом. Маска же полезна в местах с большим скоплением людей: в магазине, общественном транспорте, при уход за больными ОРВИ и общении с людьми, имеющими признаки заболевания.

В МЧС также напомнили, что маски имеют разную текстуру, могут быть как одноразовыми, так и многоразовыми. Все время носить одну и ту же м аску нльзя, поскольку может произойти самозаражение.

«Не принципиально, какой стороной внутрь ее носить. Маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров«, — предупредили в МЧС, посоветовав не забывать чаща менять маски и после снятия тщательно мыть руки.

О вспышке пневмонии неизвестной природы в городе Ухань власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения 31 декабря 2019 года. В результате было установлено, что возбудителем заболевания, получившего название COVID-19, является новый тип коронавируса SARS-CoV-2. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

На сегодняшний день в мире заразились около 2 миллионов человек. Более 131 тысячи умерли.

В РФ по состоянию на 16 апреля общее число заболевших составило 27 938, умерли 232 человека, число излечившихся возросло до 2304.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *