СМИ: Страны G7 призвали к реформированию ВОЗ

Лидеры стран «Группы семи» (G7) призвали к пересмотру работы Всемирной организации здравоохранения. Причиной стала некомпетентность ВОЗ в борьбе с пандемией коронавируса, заявили в Вашингтоне.

Источник: ren.tv

«Большая часть общения (лидеров G7) была посвящена отсутствию прозрачности и хронически некомпетентному управлению ВОЗ в борьбе с пандемией», — отмечается в сообщении корреспондентов пула Белого дома.

«Лидеры призвали к тщательному пересмотру и реформированию (работы ВОЗ)», — добавляют журналисты.

Президент США Дональд Трамп провел видеоконференцию с главами стран G7, где лидеры обсудили совместные действия по борьбе с коронавирусом и «подготовку экономик стран G7 к безопасному возобновлению работы на основаниях, которые позволят странам G7 восстановить экономический рост с более устойчивой системой здравоохранения и надежными цепочками поставок».

В G7 входят США, Великобритания, Франция, Италия, Германия, Канада и Япония, все эти страны сильно пострадали от распространения коронавируса.

Ранее Трамп заявил, что США приостановили взносы в ВОЗ до проведения оценки роли организации «в плохом управлении и сокрытии информации» о распространении COVID-19.

Эпидемия коронавируса началась в китайском Ухане в конце 2019 года. В мире коронавирусом заразились свыше 2 млн человек, почти 140 тысяч умерли.

В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 27 938 случаев заражения, выздоровели 2 304 человека, умерли 232.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах: стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Также доступен номер горячей линии: 8-800-2000-112.

Кроме того, работает горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *