Случай из истории: хотели отремонтировать канализацию, а в итоге раскопали город

То, что считается историей, может неоднократно пересматриваться и изменяться, причем коренным образом. Несмотря на внушительные размеры учебников, эта область продолжает пополняться новыми истинами и открытиями. Благодаря чему? В основном благодаря научным открытиям. Так случилось и в этот раз: глубоко под поверхностью рабочие нашли артефакт, который меняет все, что мы предполагали о культуре.

Источник: syl.ru

С чего все начиналось

Иерусалим, один из наиболее древних городов, является желанным местом для многих ученых и археологов, ищущих новые открытия. Город, считающийся священным для многих конфессий, является одним из наиболее исторически значимых мест в мире. Более того, Иерусалим окружен другими городами, которые обладают своим историческим наследием. Повсюду в районе похоронены библейские артефакты, и одна группа рабочих натолкнулась на нечто подобное благодаря ремонту канализационной трубы.

Когда рабочие прибыли на место происшествия в 2004 году, они случайно обнаружили часть древней истории. Находка была расположена под скромным картофельным полем в Сильване, районе Старого города Иерусалима. Эксперты сходятся во мнении, что Сильван представляет собой историческую сокровищницу.

Подробности

В те времена (а речь идет о периоде до нашей эры) Сильван был не просто скромным пригородом за пределами Иерусалима. Община была центром религиозной деятельности. Почему можно с уверенностью говорить о чем-то подобном?

Если бы вы жили в то время, то непременно отправились в Сильван. Там находился купель Силоам (об этом месте несколько раз упоминается в Библии), где вы должны были бы пройти ритуальную очистку перед тем, как отправиться к храму в Иерусалим. Тем не менее Сильван был важен по еще одной причине.

Город Давида когда-то находился прямо в Сильване, и у него была захватывающая история. Первоначально в этих местах жили хананеи, пока Давид, царь израильтян, не захватил город.

Доказательства

Наличие источников, подтверждающих подлинность существования Давида, трудно игнорировать: помимо Библии, о нем как о царе Израиля говорится на нескольких древних каменных табличках.

Давид стал лидером народа лишь после того, как одолел гигантского Голиафа при помощи пращи и одного камня. Когда он стал царем, то сделал Иерусалим столицей израильтян. Итак, район, где жил Божий помазанник, стал называться Городом Давида. Будучи царем Израиля, Давид правил в течение 40 лет, делая Иерусалим местом огромного исторического значения.

Сегодня Сильван и Иерусалим наводнены археологами, которые все еще надеются обнаружить что-то новаторское из древних времен. Есть только одна проблема: города были построены и снесены бесчисленное количество раз.

Фактически, когда римляне захватили Иерусалим в 70 году нашей эры, они построили новый город, похоронив под землю все те священные места, которые когда-то возводили израильтяне. Эти монументальные места считались потерянными: до того, как рабочие приехали ремонтировать канализацию.

Открытие

То, что обнаружили рабочие, привело их в изумление. Находка привела их ко времени римской оккупации Иерусалима. Рабочие были шокированы, когда археологи сказали им, что они обнаружили древний тоннель! Безусловно, все стали задаваться вопросом: куда вел этот тоннель?

Ступеньки вели к одному из самых религиозно значимых мест Сильвана, месту, которое, как предполагалось, было похоронено глубоко в земле. Тоннель находился совсем недалеко от величественного храма, где израильтяне поклонялись своему Богу. Дорога вела в священную купель Силоам, где когда-то совершали очищение евреи, прежде чем отправиться в Иерусалим.

Кто построил этот тоннель? На месте находки археологи обнаружили около 100 древних монет: нанесенная на них дата указывала на Понтия Пилата, человека, который, согласно Библии, одобрил казнь Иисуса. Какое же это удивительное открытие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *