Случаи заражения коронавирусом зафиксировали в восьми больницах Свердловской области

InfoRU.News, 22 апреля. Случаи заражения коронавирусом среди пациентов и врачей зафиксированы в восьми больницах Свердловской области, в том числе в шести медучреждениях Екатеринбурга. Об этом написал в среду на своей странице в Instagram губернатор Евгений Куйвашев.

Источник: tass.ru

«Врачи зафиксировали случаи коронавируса у пациентов и медиков в восьми больницах Свердловской области. Помимо ситуации в кардиоцентре, уже подтвержденные случаи коронавируса есть в других больницах, расположенных в Екатеринбурге: № 1, № 40, № 20, № 14 и в «Новой больнице». Также случаи у врачей и пациентов зафиксированы в Красноуфимской районной больнице и Богдановичской ЦРБ», — написал он.

Куйвашев добавил, что более 80% пациентов с коронавирусом — бессимптомные. «Принимая людей, которым нужна экстренная помощь, медики не сразу могут определить, несут ли они опасность с точки зрения распространения новой инфекции. <…> Единственное, что мы можем сделать, — минимизировать, насколько это возможно, количество людей в больницах. Чем меньше там пациентов, тем больше надежды, что врачи справятся, а медучреждения не будут перегружены», — отметил глава региона.

В Свердловской области зафиксированы 243 случая заражения коронавирусом. Состояние 13 находящихся на госпитализации пациентов врачи оценивают как тяжелое, 37 — средней тяжести, остальных — удовлетворительное. Общее число пациентов, которые вылечились, составляет 65, два человека умерли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *