Скворцова заявила, что России удается сдерживать рост заболеваемости

Российские предприятия возвращаются к привычному режиму работы. Разумеется, с соблюдением всех правил профилактики коронавируса — дезинфекции помещений, дистанции между работниками. При этом многие все еще остаются на удаленке.

Источник: ren.tv

А вот у школьников другая ситуация. Их учебный год может завершиться досрочно. Такую возможность рассматривает министерство просвещения. Чтобы дети не учились летом, предлагают вариант перенести часть дисциплин учеников с 1-го по 8-й классы на осень. А промежуточные итоги подводить исходя из прошедших триместров и четвертей.

Наша страна вообще сейчас действует на опережение, сдерживая рост заболеваемости COVID-19. Как рассказала глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова, выделяют несколько сценариев развития инфекции. Пассивный, когда коронавирус мгновенно доминирует, как это было с Италией и Штатами, а также запаздывающий и опережающий. В России сейчас последний вид, прирост случаев заражения удается сдержать в районе 18-20 процентов ежедневно, а не кратными скачками. И это благодаря принятым карантинным мерам.

К слову, в Северной столице, как и во многих городах России, к обработке улиц и домов подключились военные. Продезинфицировали Нахимовское училище, Ломоносовский военно-морской колледж, военно-медицинскую и военно-морскую академии, а также Кронштадтский морской кадетский корпус. Также обработаны улицы и детские сады Йошкар-Олы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *