Скворцова рассказала о сроках выхода России на плато по коронавирусу

ЧЕЛЯБИНСК, 20 апр — InfoRU.News Новости. Россия может выйти на плато по заболеваемости коронавирусом до мая, заявила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.

Источник: ria.ru

Такой прогноз она сделала со ссылкой на аналитиков и математиков, работающих в ФМБА.

«В каждом округе мы смотрим ситуацию отдельно. По всему видно, что на самом деле мы недалеко от пика», — сказала Скворцова в программе «Познер» на Первом канале.

При этом она затруднилась ответить, как долго будет длиться этот пик в России.

Бессимптомные больные

Глава ФМБА рассказала, что шесть тысяч зараженных в стране выявили в тот день, когда правительство расширило круг тестирования.

«Мы пока прирастаем, но очень интересно прирастаем: число тяжелых форм остановилось, оно больше не растет, но общий прирост есть», — подчеркнула она.

По словам Скворцовой, выявляемость в России улучшилась благодаря тому, что стали лучше определять бессимптомных пациентов, доля которых от общего количество больных, как отметила глава ФМБА, составляет 45 процентов.

Она также подчеркнула, что в 20 процентах болезнь протекает в сложной форме, в 30 — в легкой.

Средний возраст пациентов с COVID-19 — 44-47 лет. При этом в тяжелой форме болезнь протекает у россиян старше 70 или у тех, у кого есть сопутствующие заболевания, добавила она.

Пандемия коронавируса

Коронавирус распространился практически по всеми миру. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число инфицированных приближается к 2,3 миллиона, около 155 тысяч человек скончались.

В России количество зараженных превысило 47 тысяч, 405 пациентов скончались, около 3,5 тысячи излечились.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *