Скворцова объяснила рост числа выявленных заражений корнавирусом

МОСКВА, 20 апр — InfoRU.News Новости. Россия приближается к пику по заражению коронавирусом, заявила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова в эфире «Первого канала».

Источник: ria.ru

«В каждом округе мы смотрим ситуацию отдельно. По всему видно, что на самом деле мы недалеко от пика», — подчеркнула Скворцова, не уточнив, как долго продлится такое состояние.

По ее словам, в стране стали лучше выявлять заражение из-за того, что специалисты хорошо определяют бессимптомных пациентов, число которых доходит почти до половины от всех зараженных.

«Мы пока прирастаем, но очень интересно прирастаем: число тяжелых форм остановилось, оно больше не растет, но общий прирост есть», — подчеркнула она.

Скворцова отметила, что у тридцати процентов заболевших — легкие формы ОРВИ, но у двадцати — тяжеленные.

Статистика по России

По словам Скворцовой, средний возраст заболевших мужчин и женщин в России составляет 44 и 47 лет соответственно.

Хуже всего COVID-19 переносят люди старше 70 лет и те, кто имеет сопутствующие хронические заболевания.

Кроме того, глава ФМБА отметила, что шесть тысяч зараженных в стране выявили в тот день, когда правительство расширило круг тестирования.

Коронавирусом SARS-CoV-2, согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, заразились уже более двух миллионов человек в 185 государствах, свыше 150 тысяч из них скончались. В России количество зараженных превысило 47 тысяч, 405 пациентов умерли, около 3,4 тысячи излечились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *