Скворцова назвала самую уязвимую к COVID-19 группу крови

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова рассказала, люди с какой группой крови наиболее уязвимы и чаще других заражаются коронавирусом.

Источник: ren.tv

Ранее ученые из разных стран провели исследование и пришли к выводу, что восприимчивость к COVID-19 в определенной степени зависит от группы крови. Как оказалось, чдля людей со II группой крови он несколько опаснее, чем для остальных.

Глава ФМБА также подтвердила, что превалирующая группа крови среди заболевших коронавирус — это вторая.

«В большом отрыве от других групп крови. На втором месте — первая и третья. И реже всего редкая группа, четвертая», — цитирует ее слова агентство «РИА Новости».

Скворцова пояснила, что переболевшие в легкой форме пациенты по выздоровлении не имеют антител в тех концентрациях, которые могут давать реальную иммунную защиту. Антитела появляются только у 25% заболевших.

Он отметила, что важно, чтобы при лечении пациентов плазмой с антителами у них совпадала группа крови.

Ранее директор Института молекулярной биологии имени Энгельгардта Российской академии наук Александр Макаров заявил на совещании у президента РФ Владимира Путина, что тест-система на выявление антител к коронавирусу SARS-CoV-2 , разработанная российскими учеными, признана одной из лучших в мире.

Отметим, что 15 мая в Москве стартовал бесплатный массовый скрининг на антитела к COVID-19.

С 18 мая частная лаборатория «Инвитро» начнет тестирование на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 жителям Москвы, Подмосковья, Петербурга, Новосибирска, Самары и Челябинска, в дальнейшем география будет расширена.

Это тестирование позволит выявить перенесенное заболевание у пациентов с отрицательным результатом ПЦР-исследования, а также с бессимптомным течением болезни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *