Скворцова: клинические исследования препарата «Мефлохин» показывают хорошие результаты

МОСКВА, 15 мая. /InfoRU.News/. Клинические исследования препарата «Мефлохин» показывают хорошие результаты у пациентов с коронавирусной инфекцией средней тяжести. Об этом сообщила в пятницу на пресс-конференции InfoRU.News глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова.

Источник: tass.ru

«Мы сейчас проводим клиническое исследование «Мефлохина» в сравнении с другими противовирусными препаратами и видим определенные преимущества у больных средней тяжести: не менее чем у 70% идет устойчивое последовательное улучшение состояния. Самое интересное, что к концу первой недели (с пятых по седьмые сутки) до 60% пациентов уже не показывают на пробе наличие РНК-вируса», — сказала Скворцова, добавив, что исследования продолжаются.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 4,4 млн человек, свыше 300 тыс. умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 262 843 случая заражения, выздоровели 58 226 человек, умерли 2 418. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *