Скрабирование не ограничивается только лицом и губами: эксперты рассказали, как правильно проводить процедуры отшелушивания

Скрабирование — это неотъемлемая часть ухода за кожей. С его помощью можно удалить омертвевшие клетки и улучшить кровообращение. Кожа после такой процедуры становится гладкой и чистой. Но зачастую женщины используют скрабы только для лица. На самом же деле в отшелушивании нуждается все наше тело, в том числе ступни и губы. Расскажем ниже о полезных советах по уходу за кожей.

Источник: syl.ru

Кожа головы

Вряд ли вы когда-нибудь задумывались о том, что ваша голова тоже нуждается в отшелушивании. Женщины обычно ограничиваются уходом за волосами. На них наносят масла, кондиционеры и бальзамы, но их здоровье зависит и от прикорневой зоны. Если кожа головы будет слишком сухой, она начнет шелушиться. В свою очередь, из-за этого у вас может появиться перхоть.

Почему же кожа начинает сохнуть? Виной тому частое использование шампуня. Негативно на нее могут повлиять лаки для волос, неправильное питание или даже плохая экологическая обстановка. Чтобы увлажнить кожу головы, нужно регулярно делать питательные маски. А еще не забывать скрабировать эту зону.

Регулярное отшелушивание поможет избавиться от перхоти и избавит от зуда. Оно также улучшит кровообращение, что будет способствовать ускоренному росту волос. При этом они будут медленнее загрязняться, так как увлажненная кожа будет выделять меньше жира.

Но в косметических магазинах вы вряд ли найдете скрабы, предназначенные именно для кожи головы. Зато их легко сделать в домашних условиях. Для этого вам понадобится английская соль и оливковое масло. Смешайте оба ингредиента вместе, нанесите на влажную кожу и хорошо помассируйте. После этого тщательно промойте голову.

Лицо

Кожа лица намного нежнее и чувствительнее, чем на остальных участках тела. Поэтому она нуждается в регулярном скрабировании. Оно будет полезно для любого типа кожи, в том числе для жирной, чрезмерно сухой или чувствительной. Но важно подобрать правильное средство, чтобы не усугубить ситуацию.

Для сухой кожи нужно использовать скрабы на кремовой основе. Они дополнительно увлажняют и питают ее, предотвращая появление чувства стянутости. А от абразивных пилингов, наоборот, лучше отказаться. Их не рекомендуется использовать и при повышенной чувствительности кожи. Им лучше обратить внимание на химические пилинги, которые мягко отшелушивают омертвевшие клетки. Обладательницам жирной кожи косметологи советуют выбирать скрабы с крупными абразивными частичками. Они хорошо удаляют ороговевший слой эпидермиса, а также помогают избавиться от забитых пор и избытка кожного жира.

Скраб для лица стоит использовать не чаще двух раз в неделю. Чтобы усилить очищающий эффект, предварительно вы можете распарить кожу горячей водой.

Губы

Красота губ тоже зависит от правильного ухода. Их регулярное скрабирование помогает избавиться от выраженной сухости, шелушения и появление микротрещин. Отшелушивать кожу губ рекомендуется не менее 1 раза в неделю. Сделать это можно с помощью косметических скрабов. Но при желании вы можете приготовить домашний пилинг самостоятельно. Для этого нужно смешать вместе немного сахара и кокосовое масло. При желании вы можете заменить его на оливковое. Эти масла хорошо увлажняют и питают кожу. Растирайте скраб по губам медленно. Постарайтесь не надавливать слишком сильно, чтобы случайно не поцарапать кожу.

Тело

Регулярное отшелушивание всей кожи тела помогает сделать ее более мягкой и шелковистой. Без скрабирования она может стать сухой и стянутой. На теле могут появиться шелушения. Мочалка и гель для душа не справятся с омертвевшими клетками кожи. Поэтому после мытья не забудьте использовать скраб. Его нужно применять 1-2 раза в неделю. Сделать скраб можно и самостоятельно, например, из молотого кофе или сахара, смешав их с увлажняющими маслами. Акцентируйте свое внимание на локтях и коленях, потому что именно там кожа сохнет сильнее всего.

Ступни

Ноги — одна их самых проблемных частей нашего тела. Именно на них ложиться вся нагрузка, к тому же мы часто вынуждены целыми днями ходить в неудобной и тесной обуви. Все это плохо сказывается на состоянии кожи. Поэтому она часто грубеет, становится сухой и жесткой. Чтобы позаботиться о ступнях, не забывайте регулярно скрабировать их. Приготовьте домашний скраб, смешав вместе английскую соль и кокосовое масло. И не забывайте пользоваться пемзой, чтобы удалять омертвевшие клетки с подошвы ступней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *