«Скорее всего лабораторное происхождение». Индийские учёные утверждали об искусственности коронавируса ещё в феврале

Ещё в начале февраля месяца, когда COVID-19 был только в пределах Китая, учёные заподозрили его искусственное происхождение. Особенно в этом отличились научные мужи из Индии, которые начали исследование вируса.

Они на полном серьёзе заявляли, что в нынешнем коронавирусе могут присутствовать внедрённые элементы, вроде некоторых частичек ВИЧ. По сведениям прессы, учёные проводили исследования генома коронавируса и разбирались в мельчайших деталях РНК-системы.

Напомним, что эти же самые сведения были высказаны недавно господином Люком Монтанье, крупным вирусологом планеты и нобелевским лауреатом. Ананд Ранганатан, виднейший ум Индии из Международного центра генной инженерии уже писал в своём Твиттере в феврале следующие строки: «Индийские учёные только что обнаружили инсерции ВИЧ в 2019-NCOV, которых нет ни в одном другом коронавирусе. Они намекают на то, что этот вирус был разработан неслучайно. Страшно, если это правда». А ведь COVID-19 тогда ещё даже не распространился по планете.

Также подобную теорию отмечал и европейский исследователь, доктор Фейгл-Динг. Он утверждал, что вирус мутирует слишком быстро и имеет необычный средний сегмент, раньше не встречавшийся в подобных формах жизни. Фейгл-Динг говорил, что не является сторонником теории заговора, но и не считает, что китайская теория зоонозости верна, а значит, вирус вполне мог быть создан искусственным путём. Его могли создать как китайские вирусологи в качестве эксперимента, так и совсем неизвестные люди, которые изучили природу данной сферы с загадочными целями.

Впоследствии, исследования индийских учёных куда-то пропали, а потом и вовсе исчезли из СМИ. Ходят слухи, что правительство Индии запретило своим людям говорить об истинном происхождении вируса. А если правительство что-либо запрещает, значит на это есть веские причины. И возможно, причина здесь вовсе не в дезинформации, а в банальном утаивании истины.

Вплоть до заявлений Fox News и выступления Монтанье, многие правительства и учёные напрочь отвергали лабораторное происхождение. Сейчас же теорию Монтанье и других людей, утверждающих про искусственность вируса, поддерживают и некоторые российские специалисты. Таким специалистом является профессор Чумаков, утверждающий, что китайцы планировали создать вакцину от ВИЧ, но созданная ими форма жизни (или форма смерти) диивнезапно вырвалась на свободу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *