Скончалась актриса Евгения Уралова

Печальная новость появилась для любителей российского кинематографа. На восьмидесятом году жизни скончалась актриса Евгения Уралова. Прискорбное известие разместили на официальном сайте театра имени М. Н. Ермоловой администрация и сотрудники. Коллектив театра сообщил, что уход из жизни Евгении Ураловой является большой потерей для них. Актриса работала в театре с 1965 года.

Источник: bimru.ru

Зрителям Евгения Уралова запомнилась по многих фильмам. В 1959 году актриса снялась в фильме «Повесть о молодоженах», а в 2010 году вышла ее последняя картина «Рита». Знаковыми в карьере Евгении стали кинофильмы «Дети Арбата», «Аты-баты, шли солдаты», «В ожидании чуда».

Героини актрисы всегда были женственные, чувственные, запоминающиеся. Евгения умела создавать неповторимые образы, которые долго вызывали переживания у зрителей.

Фильмография актрисы насчитывает более 40 фильмов.

Известно, что последние годы своей жизни актриса сильно болела. Подробности болезни не уточняются. Последние годы актриса проживала в Израиле и мало была задействована в киноиндустрии.

View this post on Instagram

С глубоким прискорбием сообщаем, что на 80-м году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни скончалась заслуженная артистка России Евгения Уралова. Этот огромная потеря для всех нас. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Евгении Владимировны. Ее имя навсегда останется в истории русского искусства, Ермоловского театра, в нашей памяти, в наших сердцах. Олег Меньшиков, Владимир Андреев, ермоловцы

A post shared by Театр им. М.Н. Ермоловой (@ermolova_theater) on

Мужьями Евгении Ураловой были известные в культурной среде личности: художник Николай Подлесов, режиссер Всеволод Шиловский, поэт Юрий Визборн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *