Сколько заболело и умерло человек в России от коронавируса по состоянию на 7 апреля 2020 года

Источник: yur-gazeta.ru

Коронавирус и все, что с ним связанно сейчас больше тревожит в людей, в том числе в России. Многие граждане хотят знать актуальную информацию о том, сколько на 7 апреля 2020 года людей с толкнулось новым недугом. То есть количество заболевших, умерших и выздоровевших от новой инфекции.

Сколько заболевших коронавирусом в России на 7 апреля 2020 года

За прошлые сутки (6 апреля 2020 года) в России обнаружили по официальным данным почти 950 новых зараженных (некоторые источники говорят о более чем тысячи больных). Двое человек умерло, а всего зафиксировано 58 смертей, так как не менее 11 человек (5 в Подмосковье) умерло уже 7 апреля. Уже за первую половину 7 апреля выявлено более 1 150 инфицированных (из них почти 7 сотен в Москве). Сейчас в стране почти 7 500 случаев заражения «китайским» вирусом.

Выздоровело 494 человека, а продолжает болеть почти 7 тысяч человек. 8 человек находятся в реанимации в тяжелом или критическом состоянии. На данный момент сделано уже почти 800 тысяч тестов (больше только Германия и США). В последние двое суток динамика заболеваемости сильно ухудшилась. Подавляющее большинство больных находятся в столице (почти 5 тысяч человек). Впервые носителя инфекции нашли в Карачаево-Черкессии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Статистика коронавируса на 7 апреля 2020 года: количество умерших от инфекции в России и мире продолжает расти

Сейчас в стране активно разрабатывают тест систему для тех, кто уже переболел вирусом. Пока же используют иностранные тесты. Это делается для того, чтобы определить национальный иммунитет и определить эффективность лечения. На данный момент подозрение на опасный вирус есть у почти 190 тысяч россиян, но это не больные, а те у кого потенциально болезнь могут найти.

Новости о коронавирусе в России

Власти столицы всеми силами стараются взять ситуацию под контроль и в городе продолжает действовать жесткий карантин. Пока только в четырех регионах страны нет подтвержденных случаев выявления людей с КОВИД-19. Власти ввели ограничения на торговлю масками, перчатками (медицинскими), медицинскими костюмами для защиты. Об этом заявил премьер подписав соответствующее постановление на 3 месяца.

Стало известно о том, что Лещенко уже оправился после болезни и был выписан из инфекционной больницы. Кроме этого СМИ сообщили, что у артистки Надежды Бабкиной также нашли КОВИД-19, но ее представитель сделал заявление о том, что у певицы воспаление легких, но нового вируса у нее не нашли. Сейчас ее состояние стабильное с положительной динамикой.

Непростая ситуация и с теми, кто остался за границей и не может вернуться на родину. Например, таких более 2 тысяч человек в США, а всего их 25 тысяч (большая часть в Азии). Несколько дней назад страна полностью прекратила авиасообщение для вывоза граждан в РФ.

Ситуация с коронавирусом в мире на 7 апреля 2020 года

В мире же отметка общего количества обнаружения новой «заразы» приближается к 1,4 миллиону. При этом умерло уже более 76 тысяч человек, а почти 300 тысяч больных выздоровело.

Наиболее тяжелая ситуация в США, где больше всего случаев заражения инфекцией, больше всего умирает (более тысячи людей в сутки) и инфицируется (около 30 тысяч в сутки). Что касается Европы, то наиболее сложная обстановка во Франции, Испании, Италии и Британии, тут не менее 500 умерших в сутки в каждой из стран. Много больных в Германии, но там медицина справляется, поэтому умирает мало людей. Китай и Южная Корея полностью взяли ситуацию с инфицированием КОВИД-19 под контроль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *