СК возбудил дело за фейк о вывозе тел умерших из-за коронавируса из обсерватора в Москве

МОСКВА, 20 апреля. /InfoRU.News/. Московские следователи Следственного комитета возбудили по материалам столичной прокуратуры уголовное дело за фейк о ночном вывозе тел умерших из-за коронавируса из обсерватора в Москве. Об этом InfoRU.News сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Источник: tass.ru

«Уголовное дело возбуждено по ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан)», — сказала она.

Ранее в интернете появилась недостоверная информация о том, что в Крылатском районе Москвы из обсерватора в ночное время вывозят тела умерших от заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией. Согласно информации департамента труда и социальной защиты населения Москвы, данный обсервационный центр предназначен для оказания карантинных услуг лицам, нуждающимся в изоляции, — здоровым людям, вынужденным уйти на самоизоляцию из-за контакта с заболевшими коронавирусной инфекцией.

Как сообщила InfoRU.News представитель прокуратуры Москвы Людмила Нефедова, результаты расследования контролируются столичной прокуратурой. Она напомнила, что Генеральная прокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к данной недостоверной информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *