СК ищет создателя фейков о вывозе тел больных COVID по ночам в Москве

В Москве возбудили уголовное дело после того, как в Сети появились фейки о том, что из одного из учреждений в районе Крылатское по ночам вывозят тела скончавшихся от последствий заражения коронавирусной инфекцией.

Источник: ren.tv

«Указанное сообщение было опровергнуто как несоответствующее действительности отраслевым органом исполнительной власти», — заявила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве по взаимодействию со СМИ Юлия Иванова.

Дело было возбуждено по факту распространения заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.

В настоящее время устанавливаются лица, причастные к распространению фейка.

Напомним, в конце прошлого года Китай объявил о вспышке неизвестного вида пневмонии, зафиксированной в 12-миллионнном Ухане. В январе было установлено, что возбудителем болезни является новый коронавирус SARS-CoV-2. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ситуацию пандемией.

В мире выявлено более 2,4 миллиона случаев заражения, свыше 165 тысяч умерли. В России зафиксирован 47 121 случай заболевания, 405 человек умерли, 3 446 вылечились.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

Также запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *