Сижу дома, а кожа на лице с каждым днем все хуже и хуже: косметолог объяснила возможные причины

Теоретически, социальная изоляция должна быть временем, когда ваша кожа должна выглядеть лучше, чем когда-либо. У нас появилась прекрасная возможность регулярно организовывать настоящий домашний спа и заботиться о тщательном уходе за кожей, что мы редко делали раньше. Домашний карантин – это идеальное время, чтобы опробовать скрабы, маски или новые ритуалы ухода.

Источник: syl.ru

Несмотря на это, многие люди заметили, что их кожа значительно ухудшилась за последние несколько недель. Как это возможно? Вот и я сижу дома, а кожа на лице с каждым днем все хуже и хуже: косметолог объяснила возможные причины этих проблем.

Вы слишком часто прикасаетесь к лицу

И что еще хуже, вы делаете это совершенно неосознанно. Когда применение основы и других косметических средств для лица было нормой, нам было легче воздерживаться от прикосновения к лицу из-за боязни испачкать макияж.

Исследования показали, что мы прикасаемся к лицу в среднем 23 раза в час! А руки являются настоящей почвой для размножения бактерий, так как мы время от времени берем в руки смартфон, нажимаем на клавиатуру ноутбука или открываем дверь за ручку. Мы переносим миллионы бактерий на лицо, которые ответственны за появление прыщей и других дефектов.

Вы экспериментируете с косметикой

Во время самоизоляции многие пробуют маски, скрабы и кремы, которые когда-то купили, но не успели ими воспользоваться. К сожалению, эффект может быть совершенно противоположным предполагаемому, и вместо гладкой и сияющей кожи вы можете получить раздражение, покраснение, сухость и даже сыпь.

Возможно, вы хотели протестировать слишком много разных видов косметики одновременно, и ваша кожа просто страдает от избытка косметических средств. Стоит постепенно вносить изменения в уход за кожей, чтобы она успела адаптироваться к новым продуктам.

Вы полностью пренебрегли заботой

Некоторые люди на домашнем карантине полностью утратили желание и мотивацию заботиться о своем лице. Они предполагают, что, поскольку они все равно сидят в четырех стенах и не видят друг друга, очищать лицо и втирать крем не имеет никакого смысла. К сожалению, это серьезная ошибка.

Наиболее распространенным эффектом является сухость кожи и ощущение стянутости, и со временем дерма начинает бледнеть. Вам необязательно сразу организовывать домашний спа, но вы должны помнить о базовом и ежедневном уходе за лицом. Очищение и хорошее увлажнение – основа сияния кожи.

Вы в стрессе

Чувство тревоги, подавленное настроение или его колебания, и даже тревога и депрессия во время пандемии – это испытывают тысячи людей. Стресс также оказывает негативное влияние на внешний вид, в том числе когда речь идет о состоянии кожи.

«Когда организм испытывает стресс, он вырабатывает кортизол, гормон стресса. Когда его уровень высок, уровень эстрогена снижается. Если это происходит, уровень андрогенов, или мужских половых гормонов, приводит к выработке большего количества кожного сала, – объясняет дерматолог Памела Маршалл. – Это, в свою очередь, приводит к тому, что кожа становится жирной, на ней появляется больше прыщей».

Вы изменили свою диету

Когда появилась информация о первых случаях коронавирусной инфекции, многие люди буквально бросились в магазины за продуктами питания. В результате холодильники и кухонные шкафы стали заполняться соусами и блюдами быстрого приготовления или замороженными продуктами. И если они уже закончились, и мы не хотим стоять в очереди в магазине, мы все чаще стали заказывать еду на вынос. Пицца, гамбургеры или блюда экзотической кухни – это не самая здоровая еда. Неудивительно, что такая диета способствует появлению проблем с кожей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *