Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 20 апреля

Всего в Республике Алтай по данным на 20 апреля в связи с профилактикой распространения коронавируса под медицинским наблюдением состоит 225 человек. Снято с медицинского наблюдения за весь период 743 человека, в том числе вчера – пять.

Источник: www.gorno-altaisk.info

С 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 788 постановлений о необходимости 14-дневной самоизоляции, в том числе за истекшие сутки выписано и вручено 48 постановлений.

Лабораторно на коронавирус обследован 3 542 человека (3 914 проб), в том числе 20 апреля — 187 человек. В общей сложности тесты прошли 1,6% жителей республики.

Новых случаев заражения коронавирусом не выявлено.

До этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено заболевание коронавирусной инфекцией у восьми человек, в том числе двух в Онгудайском районе, четырех – в Горно-Алтайске (семейный очаг), все госпитализированы в специализированные инфекционные боксы, получают симптоматическое лечение. Заболевание протекает в легкой форме.

Еще двое больных – жители Томска, они покинули регион на личных автомобилях 19 апреля, до объявления результатов лабораторных исследований. Мужчины взяты на контроль по месту проживания. Заболевание протекает в бессимптомной форме.

В автомобильном пункте пропуска «Ташанта» проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию Республики Алтай из Монголии граждан и осмотр ввозимых грузов. 20 апреля границу пересекли 12 водителей на 12 автомобилях. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено. Опасных грузов не установлено. Напомним, границу могут пересекать только грузовые автомобили и их водители, для остальных граница Российской Федерации закрыта.

Для консультирования граждан, руководителей организаций, предприятий, учреждений по вопросам профилактики коронавирусной инфекции продолжает работу «горячая линия» по телефонам 643-84 и 642-41. За минувшие сутки поступило 91 обращение, связанных возможностью беспрепятственного въезда, выезда на территорию Республики Алтай, возможности сдачи материалов для обследования на коронавирусную инфекцию и получения результатов обследования.

В мире по данным на 20 апреля число заразившихся коронавирусом составило 2 473 209 человек. Умерли 170 042 человека. В России подтверждено 47 121 случай заражения (+4 268 за сутки). От коронавируса умерли 405 человек, 3 446 человек выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

В соседних регионах ситуация складывается следующим образом: подтверждено 84 случая в Алтайском крае (+12 за сутки), 76 случаев – в Хакасии (+8), 41 – в Кузбассе (+6), 13 – в Туве.

В Монголии подтвержден 33 случая заболевания (+1, ни одного в приграничном с Республикой Алтай Баян-Ульгийском аймаке), в Восточно-Казахстанской области – восемь, в том числе в Риддере – три. В округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая больных нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *