Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 12 мая

В Республике Алтай по данным на вечер 12 мая в связи с профилактикой распространения коронавируса под медицинским наблюдением состоят 349 человек. Сняты с медицинского наблюдения за весь период 1 395 человек, в том числе вчера – девять.

Источник: www.gorno-altaisk.info

С 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 1 679 постановлений о необходимости 14-дневной самоизоляции, в том числе за истекшие сутки выписано и выдано 48 постановлений гражданам, прибывшим в аэропорт Горно-Алтайска рейсами из Казани и Новосибирска.

Продолжается работа по выдаче уведомлений гражданам, въезжающим на территорию Республики Алтай на автомобилях. 12 мая проведены беседы с водителями 192 автомобилей, выдано 23 уведомления о самоизоляции, четыре автомобиля развернулись. Всего с 23 апреля выдано 1 368 уведомлений гражданам, прибывшим на территорию Республики Алтай на личном автотранспорте и автобусами междугороднего сообщения.

В автомобильном пункте пропуска «Ташанта» проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию Республики Алтай из Монголии граждан и осмотр ввозимых грузов. 7 мая границу пересекли 11 водителей на 11 автомобилях. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено. Опасных грузов не установлено. Напомним, границу могут пересекать только грузовые автомобили и их водители, для остальных граница Российской Федерации закрыта.

Всего с начала пандемии лабораторно на коронавирус обследован 12 899 человек, в том числе 12 мая — 308 человек. Доля обследованных жителей республики – 5,86%.

За минувшие сутки выявлено три случая заражения коронавирусом.

Установлено наличие РНК коронавируса у у 72-летней жительницы Горно-Алтайска и у двух жительниц Кош-Агачского района. Все они контактировали с ранее заболевшими гражданами, во всех трех случаях заболевание проходит бессимптомно.

Таким образом, в Республике Алтай лабораторно подтверждено 63 случая заболевания, в том числе 20 – в Турочакском районе, 15 – в Горно-Алтайске, 10 – в Кош-Агачском районе, семь – в Онгудайском районе, шесть – в Усть-Коксинском районе, три – в Шебалинском районе, два – в Майминском районе.

Состояние госпитализированных опасений у врачей не вызывает, тяжелого течения болезни ни у кого нет, аппараты ИВЛ не применяются. В основном болезнь протекает бессимптомно. 26 человек с начала эпидемии выздоровели и выписаны из больниц.

В мире по данным на 12 мая число заразившихся составило 4 259 255 человек. Умерли 291 843 человека. В России подтверждено 232 243 случая заражения (+10 899 за сутки). От коронавируса умерли 2 116 человек, 43 512 человек выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

В соседних регионах ситуация складывается следующим образом: подтверждено 727 случаев в Алтайском крае (+20 за сутки), 503 случая – в Хакасии (+37), 260 – в Кузбассе (+9), 144 – в Туве (+51).

В Монголии подтверждено 42 случая заболевания (ни одного в приграничном с Республикой Алтай Баян-Ульгийском аймаке), в Восточно-Казахстанской области – 51, в том числе в Риддере – три. В округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая больных нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *