Силовики задержали в Красноярске троих подрывников банкоматов (видео)

В Красноярске полиция и ОМОН задержали подозреваемых во множественных кражах из банкоматов. По предварительным данным, они несколько месяцев подряд взрывали устройства по краю и так забирали деньги.

Источник: newslab.ru

В дежурные части органов внутренних дел Уярского, Ужурского, Ачинского, Канского, Назаровского районов с октября 2019 по январь 2020 поступило несколько сообщений, что неизвестные мужчины по ночами проникали в магазины. Они пытались вскрывать банкоматы при помощи газовых баллонов и взрывчатых веществ.

«Из 7 подобных фактов деньги подозреваемые смогли похитить только в одном случае — в поселке Громадск Уярского района. Сумма ущерба составила 1,3 млн рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к серии преступлений причастны трое неоднократно судимых за аналогичные престпления мужчин, их возраст от 22 до 38 лет», — рассказали в краевой полиции.

Задержание в Красноярске подозреваемых в кражах из банкоматов

Полиция Красноярского края

В ходе спецоперации задержания оперативники Управления уголовного розыска совместно с бойцами ОМОН Росгвардии изъяли орудия преступлений, а также части банкоматов. Возбуждено уголовное дело по признакам 6 преступлений по части 3 статьи 30, частью 4 статьи 158 УК РФ «Покушение на кражу», а также по одному факту по части 4 статьи 158 УК РФ «Кража».

Трое злоумышленников находятся под арестом, устанавливают их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Свердловского района Красноярска, Железногорска и Берёзовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *