Швейцарский бизнес отмечает важность фискальной ответственности, поддержки от МВФ и продолжения реформ для привлечения инвестиций в Украину – встреча с советником Зеленского

Советник президента Украины по вопросам экономики Олег Устенко в ходе онлайн-встречи с представителями швейцарского бизнес-сообщества в Украине дал свою оценку новой реальности и стоящим перед украинской экономикой вызовам, в частности, в связи с распространением COVID-19.

Источник: interfax.com.ua

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, Устенко рассказал о мерах, которые осуществляют правительство и парламент Украины для противодействия негативным воздействиям нынешней ситуации.

«Участники встречи отметили, что фискальная ответственность, поддержка со стороны МВФ и продолжение реформ имеют большое значение для дальнейшего привлечения инвестиций и преодоления нынешнего экономического кризиса», — говорится в сообщении.

В прошлом году Швейцария входила в топ-5 стран, из которых в Украину поступили прямые иностранные инвестиции.

«Бизнесмены отметили, что верят в большой потенциал нашей страны. Швейцарские компании продолжают играть роль в модернизации экономики Украины, создавая большое количество качественных рабочих мест. Кроме того, Швейцарская программа сотрудничества с Украиной, которую имплементирует посольство (Швейцарии в Украине – ИФ), уделяет большое внимание проектам устойчивого экономического развития во всех регионах страны», — указали в Офисе президента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *