Шойгу рассказал о ходе весеннего призыва

МОСКВА, 15 мая — InfoRU.News Новости. Российские военкоматы получили более двух миллионов масок и 230 тысяч тестов на COVID-19, весенний призыв идет по плану, доложил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу президенту Владимиру Путину.

Источник: ria.ru

Весенний призыв в армию начался в России 1 апреля и продлится по 15 июля, но российские призывники из-за пандемии отправятся к местам службы не раньше 20 мая. Войска должны пополнить 135 тысяч человек.

«Скорректирована работа призывных комиссий субъектов, что позволило в пять раз сократить количество вызываемых в военкомат призывников. При этом установленный план призыва выполняется. Воинские перевозки спланированы так, чтобы исключить контакты призывников с другими гражданами», — сказал Шойгу.

По его словам, введен строгий масочный режим, «для чего в комиссариаты поставлено более двух миллионов масок и 230 тысяч тест-систем». Всем призывникам, по его словам, выдают маски и другие средства защиты.

Кроме того, по его словам, российские военные завершили мессию по борьбе с COVID-19 в Италии, Сербии, Боснии и Герцеговине. Сейчас сформированы специальные подразделения для помощи в борьбе с пандемией регионам России.

«Они готовы к применению по Вашему решению», — добавил министр.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *