Шахназаров заявил, что «Мосфильм» потерял около 90% выручки за месяц из-за коронавируса

МОСКВА, 16 апреля. /InfoRU.news/. Киностудия «Мосфильм» потеряла за месяц около 90% выручки из-за приостановки производства в связи с пандемией коронавируса. Об этом в четверг InfoRU.news сообщил директор киноконцерна Карен Шахназаров.

Источник: tass.ru

«Мы практически не работаем. Кроме нескольких телевизионных программ, которые в прямом эфире, мы не можем их закрыть. Все цеха закрыты, мы несем убытки. <…> Мы потеряли за этот месяц, наверное, 90% выручки, потому что почти все производственные цеха у нас не работают», — сказал он.

Он подчеркнул, что у «Мосфильма» «хороший запас прочности». «Мы можем долго просуществовать в таком состоянии. Я думаю, на год нас хватит. Естественно, мы платим зарплату работникам. Но, к сожалению, средства, которые мы могли бы пустить на развитие, приходится тратить сегодня», — отметил Шахназаров.

Как сообщила на пресс-конференции в InfoRU.news директор киностудии Юлиана Слащева, Киностудия им. Горького потеряла 30% только выручки от аренды помещений для киносъемок. «Многие меры, которые сейчас будут приниматься, мы надеемся, для отрасли они очень правильные, в том числе все возможные отсрочки и льготы по аренде. Для Киностудии Горького они будут иметь убийственный характер, обратная сторона — мы потеряем очень существенно. Уже по марту мы минус 30% по выручке и дальше прогнозируем падение на 50-60%», — поделилась она.

Она напомнила, что Киностудия им. Горького является крупным производственно-имущественным комплексом. «Конечно, у нас там снимаются в основном телевизионные программы, которые также находятся в непрерывном процессе съемок, как и анимация, они снимают и днем, и ночью», — отметила Слащева. Она уточнила, что в киностудии продолжают работать в ежедневном режиме более 100 сотрудников эксплуатационных служб, инженеров, супервайзеров павильонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *