Сезон Ф1 начнется гонкой в Австрии и тремя – в Сильверстоуне?

В четверг в традиционном формате телеконференции состоялась очередная встреча с участием руководства Формулы 1 и представителей всех 10-ти команд-участниц. По информации сайта RaceFans.net, на этом совещании обсуждалась весьма экзотическая конфигурация календаря Ф1, как минимум – его первой части.

Источник: ru.motorsport.com

Этим вариантом предусмотрено проведение первой гонки в Австрии. При этом большинство заинтересованных сторон не против перенести этап на более ранний срок (изначально он запланирован на 3-5 июля) – но организаторы гонки пока относятся к такой идее негативно.

Следом могут пройти сразу три гонки в Сильверстоуне, причем соревнования должны состояться в течение четырех недель. Озвученный ранее вариант провести часть заездов в противоположном привычному направлении признан не самым логичным, так как потребует проверки и возможной доработки зон безопасности и ограждений на предмет их соответствия требованиям FIA.

Сильверстоун выбран для проведения нескольких подряд гонок по понятной причине: сравнительно недалеко от него базируются 7 команд из 10-ти. Таким образом, будет возможность провести несколько этапов чемпионата и обойтись минимумом переездов.

Первые четыре гонки сезона планируется провести без зрителей, причем руководство Ф1 выразило готовность компенсировать организаторам гонок потерю выручки от билетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *