Сессия Псковского областного Собрания вновь пройдет в дистанционном режиме 30 апреля

Очередная 44-я сессия регионального парламента пройдет по обычному графику — в последний четверг месяца. По решению Совета Собрания 30 апреля депутаты соберутся в дистанционном режиме, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального парламента.

В повестку заседания включены 14 вопросов. В ней нет ни парламентского часа, ни объемных докладов, ни вопросов, решение по которым принимается тайным голосованием. Депутатам предстоит рассмотреть подготовленные исполнительной властью изменения в бюджет, предложение о введении специального налогового режима для самозанятых граждан, порядок создания приёмных семей для пожилых граждан и инвалидов – регион вошел в число шести субъектов, где реализуется пилотный проект.

Кроме того, комитетом по экономическому развитию и инвестиционной политике региона подготовлен новый пакет антикризисных изменений в областной закон «О налоговых льготах на 2020 год». А для врачей, которые впервые трудоустраиваются в медицинские организации области, предложено увеличить сумму подъёмных – размер не менялся с 2012 года.

Председатель областного парламента Александр Котов предупредил членов Совета Собрания, что ближайшее заседание пройдёт с использованием системы для голосования – программное обеспечение разработано техподдержкой и уже протестировано.

«Должен сказать, что мы с вами достаточно оперативно реагируем на ситуацию. 30 апреля мы сможем провести заседание с использованием электронного голосования. Далеко не все субъекты таким образом работают – некоторые законодательные органы обращаются к нам с просьбой поделиться опытом. Ничего хитрого здесь нет, система видеоконференцсвязи наверняка есть в каждом субъекте, но не все ещё решились приспособить её для проведения заседаний», — отметил Александр Котов.

Напомним, предшествующая сессия областного Собрания впервые в истории регионального парламента прошла в режиме ВКС. Депутаты находились на удалённом доступе — в Пскове, Великих Луках и других муниципалитетах. Норма о возможности дистанционного проведения пленарных заседаний появилась в Регламенте областного Собрания депутатов в связи с пандемией коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *