Сервис Uber вводит новые меры безопасности для водителей и пассажиров

В Украине начали постепенно смягчать карантинные нормы, в связи с чем выросло количество заявок в сервисе Uber. Для того, чтобы максимально обезопасить пассажиров и водителей, руководство компании ввело ряд дополнительных мер безопасности. В их числе функция автоматического распознавания маски.

Источник: www.autocentre.ua

С 18 мая все водители сервиса должны будут подтверждать факт того, что они в защитной маске, прежде чем совершить поездку. Для этого им нужно будет делать селфи перед каждым выездом к заказчику. Проверка исполнения данного распоряжения будет осуществляться посредством специальной программы, встроенной в приложение. Те водители, которые проигнорируют данное правило, будут деактивированы и не смогут выйти на маршрут.

Также водителям нужно буде соблюдать и другие нормы безопасности, в числе которых дезинфекция салона автомобиля и рук пассажиров. Кроме того, они должны будут проверять наличие масок у пассажиров и, в случае их отсутствия, отказывать в поездке. На время карантина перевозить пассажиров можно только на задних сидениях и с приоткрытыми окнами для проветривания. Все автомобили будут оснащены картами безопасности с напоминанием пользователям о мерах защиты от COVID-19.

Отметим, что аналогичные меры безопасности введены в США, Канаде, Индии, Латинской Америке и большинстве стран Европы, где работает сервис Uber.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *