Сергей Ерёмин по запаху определил, как дезинфицируют подъезды в Красноярске (видео)

Мэр Красноярска с утра 8 апреля проехался по нескольким адресам домов в городе, чтобы убедиться хорошо ли там обрабатывают подъезды от опасной инфекции коронавируса.

Источник: newslab.ru

Такую проверку Сергей Ерёмин устроил по жалобам жителей, которые поступали к нему через инстаграм, рассказывает глава города. Мэр поделился впечатлениями от своего неожиданного визита в соцсетях.

«Улица Гладкова, 29. Сам лично убедился, что здесь, как говорится, „конь не валялся“. Поговорил с жителями, они из-за бездействия управляющей компании приняли решение самостоятельно протирать входную дверь подъезда и почтовые ящики. Считаю недопустимым в такой сложный период перевешивать свои обязанности на плечи жителей. В телефонном разговоре высказал руководству управляющей компании замечания и дал поручение исправить ситуацию. А на Взлётной, 30 в одном из подъездов санитарная обработка чувствуется „носом“ — запахом дезинфицирующего средства. В другом подъезде чисто, но запаха уже нет. Чтобы у людей не возникало вопросов по поводу уборки именно с дезинфекцией, дал поручение всем управляющим компаниям разместить в подъездах графики санобработки с указанием даты, времени и подписи уборщицы после проведённой уборки», — рассказал Сергей Ерёмин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Еремин (@eremin__krsk) 8 Апр 2020 в 2:24 PDT

В городе в рамках мер борьбы с коронавирусом обрабатывают общественный транспорт, подземные и надземные переходы, где есть лифты, остановки. Многие УК и ТСЖ дезинфицируют подъезды многоквартирных домов. Мэр обратился к управляющим компаниям с призывом проводить не просто влажную уборку, а применять дезинфицирующие средства и наладить контакт с жителями — разъяснять им правила самоизоляции и профилактики заражения коронавирусной инфекцией.

В регионе работает круглосуточная «горячая линия» по вопросам коронавируса на базе центра медицины катастроф по номеру: 8-800-100-56-53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *