Сенатор Рязанский считает, что курортный сезон начнется не раньше августа

МОСКВА, 20 апр – InfoRU.News Новости. Курортный сезон в текущем году из-за эпидемии коронавируса может начаться не раньше августа, считает первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский.

Источник: ria.ru

«Я думаю, курортный сезон будет очень сложным. Скорее всего, если ситуация будет развиваться по благоприятному сценарию, то это август, сентябрь и октябрь», — сказал Рязанский в ходе онлайн-конференции в МИА «Россия сегодня».

По мнению сенатора, основная часть нагрузки придется на санаторно-курортный блок – «там, где присутствует медицина в большей степени и контроль за санитарно-эпидемиологическим состоянием установлен более жесткий».

При этом Рязанский считает, что часть средств, направляемых на поддержание материально-технической базы в текущих условиях, «можно было бы использовать для поддержки кадровых ресурсов».

Законодатель также посетовал, что гостиницы из-за численности персонала не подпадают под нормы господдержки в отношении малого и среднего бизнеса.

В заключение он добавил, что после окончания пандемии коронавируса туристическая отрасль «может восстановиться достаточно быстро».

В России общее число заболевших составляет более 47 тысяч человек, всего скончались от болезни 405 человек, выздоровели 3 446.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *