Семья Стивена Хокинга пожертвовала его аппарат ИВЛ больнице в Кембридже

InfoRU.News, 22 апреля. Семья астрофизика Стивена Хокинга передала кембриджской больнице Royal Papworth аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которым ученый пользовался при жизни. Об этом в среду сообщила газета Cambridge Independent.

Источник: tass.ru

«Больница Royal Papworth была особенно важна для моего отца, который находился на ИВЛ и которому она помогала пережить порой трудные времена. Мы поняли, что она [больница] будет на переднем краю борьбы с эпидемией COVID-19, поэтому связались с некоторыми из наших старых друзей, спросив, можем ли мы помочь. После смерти нашего отца мы вернули все медицинское оборудование, которым он пользовался и которое принадлежало Национальной службе здравоохранения (NHS), но были некоторые вещи, которые он купил для себя. Сейчас мы передаем их NHS в надежде, что они помогут в борьбе с коронавирусом», — сказала дочь астрофизика Люси Хокинг.

Хокинг умер 14 марта 2018 года в возрасте 76 лет у себя дома в Кембридже. В 1963 году, когда ученому был 21 год, врачи диагностировали у него амиотрофический склероз. Тяжелое заболевание не помешало Хокингу стать одним из наиболее известных физиков современности.

Много времени он уделил изучению черных дыр. В частности, ученый является автором теории испарения черных дыр за счет радиации. Это явление получило название «излучение Хокинга».

Хокинг — автор множества научно-популярных книг. Среди них «Краткая история времени», «Черные дыры и молодые вселенные», «Мир в ореховой скорлупке» и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *