Семешов: «Роналду выглядит как фитнес-модель»

Португалец уже знает, куда идти после завершения карьеры.

Источник: footballhd.ru

Эксперт по фитнесу Андрей Семешов прокомментировал челлендж, который запустил форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду. Португалец делает 142 скручивания за 45 секунд.

«Роналду показывает упражнение, которое акцентированно развивает мышцы брюшного пресса. Кто-то говорит, что для этого нужно закидывать ноги на перекладину либо закреплять ноги и в полной амплитуде поднимать корпус. На самом деле в таких упражнениях мышцы пресса работают постольку-поскольку, а основную нагрузку получают совершенно другие мышечные группы.

Пресс, то есть прямая мышца живота или те самые «кубики», работает в очень маленькой амплитуде и отвечает за сгибание позвоночника, а не за подъем ног или туловища.

Для нагрузки пресса это очень классное упражнение. Мышцу очень хорошо нагружать именно в многоповторном режиме, на разрыв, подолгу. Это не обязательное условие, но такой протокол будет эффективным

Видно, что Криштиану Роналду не просто так находится в невероятной физической форме. Если сравнить его со многими другими футболистами, то он выглядит как фитнес-модель. Тело такого качества профессиональному футболисту, наверное, даже не нужно, а он явно хочет еще хорошо выглядеть», – сказал Семешов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *