СБУ разоблачила блогерку, которая распространяла фейки про коронавирус

Работники Службы безопасности Украины пресекли в столице деятельность блогера, которая на персональных страницах в интернете размещала публикации с пропагандой сепаратизма и распространяла фейки про коронавирус.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Источник: www.ukrinform.ru

«Киберспециалисты Службы безопасности Украины пресекли в столице деятельность блогера, которая на персональных страницах в интернете размещала публикации с пропагандой сепаратизма, призывами к изменению границ территории нашего государства и распространяла фейки о коронавирусе. Оперативники спецслужбы также установили, что киевлянка, по заданию кураторов из России, пыталась дестабилизировать общественно-политическую обстановку в Украине. С этой целью блогер размещала в сети ложную информацию о пандемии COVID-19, а также искривленные факты о ситуации в нашей стране накануне Дня победы над нацизмом», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для подготовки деструктивных материалов женщина использовала информацию из пропагандистских интернет-изданий РФ и распространяла собственные публикации на аудиторию в несколько десятков тысяч пользователей интернета.

Во время обыска по месту жительства злоумышленницы следственные спецслужбы обнаружили мобильные гаджеты и компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности.

Деятельность пророссийского блогера расследуется в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленнице сообщено о подозрении в совершении преступления.

Продолжается досудебное следствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *