Саженцы посадили псковские коммунисты в Сквере павших борцов к 150-летию Ленина

Саженцы посадили псковские коммунисты в Сквере павших борцов к 150-летию Владимира Ленина, которое отмечается сегодня, 22 апреля. Высадку деревьев здесь начали еще к 100-летию Рабоче-крестьянской Красной Армии и 100-летию Ленинского комсомола, и теперь к каждой знаменательной дате появляется очередное дерево, пояснили Псковской Ленте Новостей в обкоме КПРФ.

В связи с введенными ограничениями из-за коронавируса члены КПРФ изменили программу празднования юбилея вождя, воздержавшись от проведения массовых мероприятий. В то же время они не стали нарушать многолетнюю традицию возложения цветов к памятникам вождю. Сегодня партийцы посетили памятные места вождя социалистической революции и возложили цветы. В связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой в стране все присутствующие были в масках, соблюдали социальную дистанцию и подходили к памятникам по одному-два человека.

Возложение началось у памятника Владимиру Ильичу Ленину на одноименной площади, затем сторонники партии и коммунисты прошли к барельефу Ленина на ул.Советской, который был отреставрирован силами псковских коммунистов в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, оставили цветы у входа в музей-квартиру В.И.Ленина, который сейчас закрыт на карантин, прошли к памятнику Ленина у Дома Советов.

Смотрите также

22.04.2020 10:25 4 Несмотря на ограничительные меры, псковские коммунисты возложили цветы к памятникам Ленина

Коммунисты также дошли до Домика «Искры» на Плехановском посаде, где в преддверии праздника обычно проходил субботник, но в этом году из-за пандемии перенесен на неопределенный срок. Охрана музея сегодня разрешила только одному из присутствующих подойти Домику «Искры» для возложения цветов, а сам музей был закрыт.

Возложения цветов и митинги в этот день также прошли во многих районах Псковской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *