Saxo Bank прогнозирует рост курса доллара

Курс доллара США снова стремится вверх, считает главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди. Рисковые настроения слабеют, а председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл высказался против политики отрицательных ставок, отмечает он.

Источник: www.audit-it.ru

Глава ФРС 13 мая заявил, что Федрезерв не рассматривал возможность перехода к отрицательным процентным ставкам: «Взгляд комитета на отрицательные ставки не изменился. Этот вариант мы не рассматриваем». Вместо этого Пауэлл подчеркнул необходимость использовать для борьбы с кризисом фискальные инструменты. Негативная реакция рынка на речь Пауэлла увела вверх курс доллара, поясняет Харди.

«Доллар США снова на грани прорыва вверх, хотя несколько недавних случаев, когда он начинал рост, но не набирал скорость, заставляют нас не торопиться с утверждением, что сейчас это наконец произойдет. Однако есть один фактор, требующий отнестись к ситуации серьезно: это слабые настроения на фондовых рынках и распродажа биржевых фондов (ETF), инвестирующих в корпоративные облигации, как раз когда ФРС начинает закупать эти облигации», — комментирует эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *