Samsung выпустит более доступную версию Galaxy Fold 2 с накопителем на 256 Гбайт

Компания Samsung уже выпустила в этом году новый смартфон с гибким дисплеем. Однако Galaxy Z Flip нельзя назвать преемником Galaxy Fold. Ему на смену придёт некий другой аппарат, пока что условно называемый Galaxy Fold 2. По сообщениям сетевых источников, производитель хочет сделать этот смартфон более доступным, выпустив версию с накопителем на 256 Гбайт в дополнение к варианту с 512 Гбайт флеш-памяти.

Источник: 3dnews.ru

Galaxy Fold, стоимость которого составляет примерно $2000, стал самым дорогим смартфоном, который когда-либо выпускала южнокорейская компания. На момент выхода он обладал флагманскими параметрами и поставлялся в единственном варианте с флеш-накопителем на 512 Гбайт. Покупатели не имели возможности выбора модификации с меньшим накопителем, за счёт чего можно было бы сэкономить.

Источник предполагает, что аппарат с кодовым названием SM91х будет выпускаться в двух версиях, отличных друг от друга объёмом внутреннего хранилища. Очевидно, производитель рассчитывает привлечь внимание потенциальных покупателей, предложив им флагманское устройство по более доступной цене.

Предполагается, что новинка получит дисплеи большего размера, чем были в арсенале оригинальной модели. За счёт этого в разложенном состоянии диагональ дисплея может увеличиться до 7,7 дюймов, тогда как Galaxy Fold обладает 7,3-дюймовым экраном. Ожидается, что производитель использует панель Infinity-O с отверстием для фронтальной камеры, которая заменит дисплей с вырезом в верхней части, используемый в актуальном смартфоне.

По слухам, Galaxy Fold 2 может получить поддержку стилуса S Pen, а также камеру, аналогичную той, что используется в Galaxy S20+. Очевидно, что аппарат будет построен на основе флагманской однокристальной платформы Exynos и/или Snapdragon, и получит поддержку сетей связи пятого поколения (5G). Также не исключено, что Samsung представит версию Galaxy Fold 2 с поддержкой 4G-сетей. Предполагается, что новый флагман Samsung будет анонсирован в третьем квартале этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *