Samsung и MediaTek поборются за заказы на 5G-чипы со стороны Huawei

Компания Huawei, по сообщениям сетевых источников, на фоне конфликта с американскими властями намерена сократить использование процессоров Qualcomm в своих мобильных устройствах. Альтернативой этим чипам могут стать изделия Samsung и (или) MediaTek.

Источник: 3dnews.ru

Речь идёт о чипах с поддержкой мобильной связи пятого поколения (5G). На сегодняшний день соответствующий сегмент рынка, по сути, поделён между четырьмя поставщиками. Это собственно Huawei с её решениями HiSilicon Kirin 5G, Qualcomm с 5G-процессорами Snapdragon, Samsung с отдельными изделиями Exynos и MediaTek с чипами Dimensity.

Отказавшись от 5G-процессоров Snapdragon, компания Huawei будет вынуждена искать им альтернативу. В смартфонах верхнего уровня Huawei продолжит применять собственные решения Kirin, а для моделей среднего класса могут быть выбраны сторонние аппаратные платформы.

Как сообщает ресурс DigiTimes, за потенциальные заказы на 5G-чипы со стороны Huawei намерены бороться Samsung и MediaTek. Сегодня Huawei является одним из ведущих поставщиков смартфонов, а поэтому контракты на поставку 5G-процессоров обещают быть весьма крупными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *