Samsung хочет выпустить камеру с разрешением 600 Мп

Компания Samsung всегда радовала потенциальных покупателей смартфонами с довольно продвинутыми камерами — производитель представлял устройства с датчиками изображения 48 Мп, 64 Мп и даже 108 Мп. К счастью, инженеры Samsung решили на этом не останавливаться, нацелившись на ещё более высокое разрешение — инсайдеры уверенно заявляют, что производитель планирует в ближайшем будущем представить датчики изображения с разрешением 600 Мп. В Samsung считают, что глаз человека видит мир при разрешении 500 Мп, так что релиз данного датчика позволит превзойти даже зрение человека, а качество изображения выйдет на совершенно новый уровень.

Источник: trashbox.ru

Правда, стоит понимать, что подобные датчики изображения совсем не обязательно будут использоваться лишь в индустрии смартфонов, если их вообще будут там задействовать. На текущий момент камера с разрешением 600 Мп идеально подойдёт для автономных транспортных средств, квадрокоптеров, а также для технологий IoT в обозримом будущем. Также инсайдер указывает на наличие ультрафиолетовых и инфракрасных датчиков, которые могут использоваться в медицинской сфере и сельскохозяйственных областях. Это говорит о том, что ожидать релиза смартфона с подобной камерой в ближайшем будущем не стоит, да и сам датчик ещё официально никто не анонсировал, хотя представители Samsung косвенно подтвердили работу над этой новинкой.

«Вышеупомянутый датчик изображения с разрешением 600 Мп является нашей долгосрочной целью. Он не обязательно станет конечным продуктом и у него нет точной даты релиза на данный момент. Более того, мы планирует выпустить сразу несколько датчиков в течение этого года, но мы надеемся, что и до него мы тоже доберёмся», — заявил представитель компании Samsung.

Безусловно, стратегия с повышением разрешения датчика изображения является основной для Samsung в этом году на рынке смартфонов — уже есть слух про скорый релиз гаджета с камерой на 192 Мп. Будем надеяться, что когда-то у флагманов будет невероятная камера на 600 Мп, превосходящая по разрешению даже человеческое зрение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *