Самира Мустафаева — о тренировках во время карантина и самосовершенствовании | ELLEGIRL

EG: Самира, привет! Расскажи, как проводишь карантин? Ты супер-продуктивна или предпочитаешь просто отдыхать сейчас?

Источник: www.ellegirl.ru

Самира: Мне кажется, карантин никак не повлиял на мою продуктивность. Онлайн-тренировки, марафон и прямые эфиры пришли на смену занятиям в студии. Каждый день расписан, как будто это обычная рабочая неделя. Просто все вопросы решаю из дома.

  • Сейчас не самый подходящий период для отдыха.

Нужно держать руку на пульсе, не сдавать позиции и не сидеть на месте. Поэтому я все так же стараюсь уделять изучению английского три часа в день, придумываю контент и генерирую идеи для будущих проектов вместе с командой. Встаю рано утром, чтобы снимать ролики для онлайн-курсов и проводить прямые эфиры. И остаюсь на связи с нашим большим и дружным комьюнити SMSTRETCHING.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SMSTRETCHING™ (@samira__mustafaeva)

EG: Как остаться в форме в это непростое время? Поделись парой лайфхаков с нашими читательницами 🙂

Самира: С переходом проектов в онлайн появилось множество способов поддерживать себя в форме дома. Каждый выбирает то, что больше нравится: тренировки по Skype и Zoom, марафоны с ежедневными упражнениями, стриминги, видео на YouTube. Надеваете спортивную форму, включаете любимые треки и наслаждаетесь процессом!

  • Я бы порекомендовала попробовать поучаствовать в онлайн-марафоне, потому что это комплексный подход, позволяющий поработать над фигурой и в плане спорта, и в плане питания.

По крайней мере, мы руководствовались именно этим, запуская марафон SMSTRETCHING. Участники поддерживают друг друга и мотивируют идти к цели.

EG: Кстати, на карантин ушла и сеть студий SMSTRETCHING — теперь вы полностью онлайн. Насколько тяжело было переходить в такой режим? И как вы теперь работаете?

Самира: Адаптироваться всегда непросто, но мы привыкли действовать быстро. По-другому в бизнесе невозможно.

Мы до последнего надеялись, что ситуация не станет критической, но в итоге были вынуждены закрыться на карантин одними из первых. Мы и раньше развивали онлайн: выпускали онлайн-уроки, а буквально месяц назад запустили первый поток марафона SMSTRETCHING. Но за сутки нам пришлось полностью переделать все платформы, сайты, лендинги и обновить онлайн-программы по растяжке и барре. А еще мы наконец сняли упражнения на английском языке. Теперь можно тренироваться и учить язык одновременно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SMSTRETCHING™ (@samira__mustafaeva)

EG: Расскажи, пожалуйста, о тех направлениях в SMSTRETCHING, которые вы привезли в Россию из других стран — почему именно они, на твой взгляд, так эффективны?

Самира: В разное время мы привезли в Россию барре, фитбоксинг и хот-направления. Барре запустили в 2018 году, чтобы показать, что изящное и рельефное тело можно обрести с помощью балетной хореографии в фитнесе.

  • Выполняя упражнения, ты задействуешь все мышцы и чувствуешь, как они горят.

Фитбоксинг, хот-стретчинг и хот-пилатес представлены в PROJECT BY SM. Это наша новая студия, но она не входит в сеть SMSTRETCHING. Мы хотели, чтобы PROJECT BY SM отличался не только от того, что мы делали раньше, но и от всего, что в принципе предлагает фитнес-индустрия в Москве.

В PROJECT BY SM все тренировки проходят в атмосфере ночного клуба. На хот-стретчинге и хот-пилатесе мы занимаемся при температуре +36° и 40% влажности. Фитбоксинг тоже кардинально отличается от обычного бокса. Это полноценные функционально-силовые упражнения на степах и удары по аквабэгам — грушам, которые мы привезли из США.

EG: Когда ты завершила карьеру в большом спорте, какие планы были дальше? Идея открыть студию ведь пришла не сразу?

Самира: У меня не было планов, но первое время после завершения профессиональной карьеры я думала, что вряд ли вернусь в спорт. Было сложно осознать, что предстоит начинать все с нуля.

До открытия SMSTRETCHING я работала тренером по художественной гимнастике для детей, но понимала, что все-таки хочу развиваться самостоятельно. Я собрала группу из семи человек и арендовала небольшое подвальное помещение для тренировок.

Когда количество желающих заниматься в моей группе увеличилось, я начала искать помещение с более комфортными условиями для гостей. Так мы открыли первую студию SMSTRETCHING на Кузнецком мосту (правда, сейчас она не работает, так как здание закрыли на ремонт).

  • Почти за четыре месяца стартап превратился в полноценный бизнес, и за первый год существования проекта мы открыли четыре студии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SMSTRETCHING™ (@samira__mustafaeva)

EG: На днях онлайн-кинотеатр ivi анонсировал коллаборацию с SMSTRETCHING. Расскажи, что вы приготовили для пользователей сервиса.

Самира: Коллаборация с ivi — очень важный проект для нас. Сервис сотрудничает только с самыми крупными компаниями, и нам приятно, что теперь SMSTRETCHING входит в их число.

Специально для ivi мы разработали новую программу по растяжке и отсняли двенадцать уроков. Я и старшие тренеры SMSTRETCHING поможем пользователям развить гибкость и сесть на шпагат. Но хочу отметить, что растягиваться следует не только для того, чтобы поддерживать себя в тонусе. Стретчинг — это еще и способ избавиться от напряжения и стресса (что никому не помешает сейчас).

EG: Что ты можешь посоветовать девчонкам, которые никогда серьезно не занимались спортом, но после прочтения твоего интервью вдохновятся и решат им заняться?

Самира: Не откладывать свои желания и цели на потом. И это касается не только спорта, разумеется.

  • Все самое важное происходит именно сейчас, поэтому начинаем тренироваться и становиться лучшей версией себя не послезавтра и не с понедельника, а сегодня.

Почему-то некоторые думают, что если ты решила заниматься спортом, то обязательно нужно ходить в зал и умирать там от усталости, питаться только брокколи. И, да, результаты должны быть заметны сразу! Это нездоровый подход. Разочарование появляется быстро, и это в целом негативно влияет на настроение и самочувствие.

Выберите фитнес-направление, которое вам нравится, а не которое, по мнению экспертов, поможет быстро сжечь калории. Начинайте с малого, медленно вовлекайтесь в процесс: сначала делайте зарядку три раза в неделю, потом каждый день. Через какое-то время увеличивайте нагрузку. Это звучит банально, но так вы сможете привыкнуть ко всему новому.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SMSTRETCHING™ (@samira__mustafaeva)

EG: Вечный вопрос — спорт или правильное питание. Понятно, что нужно совмещать, но как делать это грамотно? Особенно в юном возрасте, когда все еще формируется?

Я против жестких диет и ограничений. Это ненормально, если ты съел кусочек шоколадки, а потом весь день мучаешь себя и изнуряешь двухчасовым кардио.

  • Спортивные нагрузки не должны быть чрезмерными в любом случае.

Двух или трех раз в неделю достаточно. Если есть возможность, начинайте каждое утро с зарядки, чтобы взбодриться. Можно делать легкую зарядку: стойка на полупальцах, круговые движения корпусом, растяжка и пружинки вниз к ногам. Или заниматься более интенсивно и делать приседания, планку со сгибом ноги к груди, ножницы на пресс, подъемы к прямым ногам лежа на спине и так далее.

Интенсивную зарядку можно выполнять в качестве разминки перед более сложными тренировками. На YouTube-канале SMSTRETCHING мы выпустили несколько отдельных видео, посвященных как раз утренней зарядке.

По поводу питания придерживаюсь позиции, что лучше выстраивать рацион, опираясь на калории. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Плюс в том, что в день можно делать столько приемов пищи, сколько тебе удобно. Нужно только распределить норму калорий в день на количество приемов пищи.

EG: Напоследок небольшой блиц, чтобы узнать тебя совсем хорошо 🙂

Топ-3 песни, которые ты слушаешь сейчас:

  • RÜFÜS DU SOL — Brighter

  • Bea Miller — Like That

  • Marshmello — Light It Up feat Tyga & Chris Brown

(Все они есть в одном из плейлистов SMSTRETCHING!)

Сериал, который ты смотришь на карантине: «Карточный домик» (на английском языке с субтитрами).

Топ-3 любимых блогера:

  • Кайя Гербер

  • Кендалл Дженнер

  • Шей Митчелл

Если не гимнастика, то какое направление в спорте у тебя любимое: Сноубординг. Стараюсь по возможности ездить на горнолыжные курорты и улучшать свои навыки.

Твой селебрити краш: Дженнифер Лопес! Ее харизма, энергетика, физическая форма не могут не вызывать восхищение. А еще она невероятно танцует! Я убедилась в этом лично, когда была на Superbowl 2020. Я занимаюсь танцами и надеюсь, что когда-нибудь получится хотя бы чуть-чуть приблизиться к ее уровню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *